giovedì 3 marzo 2011

Torta alla ricotta (forno tradizionale o microonde)

Forno tradizionale..

La torta alla ricotta è il dolce che preferisco in assoluto! E' piuttosto leggero e semplice, si può preparare all'ultimo momento e non viene mai a noia.. Non si può spiegare, dovete provarlo per capire!!
Se avete un forno a microonde con la funzione Crisp potete cuocerlo nell'apposita teglia con la funzione Crisp per 10 minuti. Non vi accorgerete della differenza..

Ingredienti:
3 uova
200 g di zucchero
100 g di burro ammorbidito
200 g di farina
250 g di ricotta
1 bustina d lievito per dolci
Zucchero a velo

Come si prepara:
Accendete il forno a 160° (se usate il forno tradizionale). In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, il burro, la ricotta, la farina e il lievito. Mischiate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ungete con una noce di burro una teglia del diametro di 25 cm circa. Versateci il composto ed infornate per 45/50 minuti in forno tradizionale, oppure per dieci minuti al microonde con funzione Crisp.
Quando è cotto, toglietelo dal forno, fatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.
Provate ad assaggiarlo anche appena sfornato..irresistibile!!

..e al microonde..

vedi anche.. La ricetta della torta con ricotta, dolce semplice e gustoso

2 commenti:

  1. una ricetta fantastica, la torta sembra davvero morbidissima!!!

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  2. buona buona ...è davvero semplice, ma delicata...quello che ci vuole per i bimbi!!
    Un bacione!

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