mercoledì 16 novembre 2011

Spaghetti alla chitarra con sarde e fiori di zucca




Questo è un piatto molto veloce e gustoso a base di pesce azzurro e fiori di zucca, un abbinamento semplice e molto gustoso. Gli spaghetti alla chitarra poi col pesce sono veramente un'accoppiata perfetta!

Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti alla chitarra
400 g di sarde intere
10 fiori di zucca
20 pomodorini ciliegini o pachino
40 g di olive taggiasche sott'olio
1 cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale Pepe

Come si prepara:
Per prima cosa pulite le sarde togliendo la testa e la lisca centrale. Lavatele sotto l'acqua corrente e mettetele a scolare in un colino. Pulite poi la cipolla e tagliatela sottile sottile. Mettetela in una capiente padella (dove poi dovrà stare tutta la pasta) a soffriggere piano piano con quattro cucchiai di olio. Intanto buttate la pasta e aggiungete alla cipolla  i pomodorini tagliati a metà. Fate andare a fuoco vivace per alcuni minuti e all'occorrenza bagnate con l'acqua di cottura, poi aggiungete le olive sgocciolate, salate poco e pepate (le olive e le sarde daranno già una certa sapidità al piatto). Tagliate i fiori di zucchina a striscioline fini e tenete da parte. Aggiungete i filetti di sarde e fate amalgamare qualche minuto agli altri ingredienti, scolate la pasta tenendo da parte una tazza di acqua di cottura e aggiungetela nella padella con gli altri ingredienti. Unite i fiori di zucchina e saltate per un minuto a fuoco vivace. Servite e buon appetito!




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