giovedì 14 febbraio 2013

Dolcetti a cuore di San Valentino (Dukan)


Oggi ho voluto fare un dolcetto per un occasione particolare..San Valentino. Sono dei dolcetti a base di pan di spagna, farciti con crema e cioccolato. Niente male per passare le feste senza rinunce..

FASI DUKAN: Crociera - Consolidamento - Stabilizzazione

Ingredienti per 4 dolcetti:

Per il pan di spagna:
80 g di maizena 1 TOLLERATO (a porzione)
3 uova
40 gocce di DieteTic (o 2 cucchiai di dolcificante in polvere)
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 tazzina di caffè
Un pizzico di sale

Per la crema:
150 ml di latte scremato
2 tuorli
30 gocce di DieteTic
1 foglio di colla di pesce
1 bustina di vanillina

Per il cioccolato:
150 ml di latte
10 g di maizena 1/4 TOLLERATO (a porzione)
20 gocce di DieteTic
2 cucchiaini di cacao magro 1/2 TOLLERATO (a porzione)

Come si preparano:
Per prima cosa preparate il pan di spagna separando i tuorli dagli albumi. Sbattete bene i tuorli col dolcificante e un pizzico di sale. Aggiungete la maizena setacciata, il lievito e la vanillina. Montate gli albumi a neve ben ferma e poi incorporateli girando dal basso verso l'alto al composto, stando attenti a non sgonfiarli. Versate in un recipiente di silicone basso e largo e mettete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti. Una volta terminata la cottura fate freddare il pan di spagna dentro lo stampo.
Per la crema, invece, prendete i tuorli e sbatteteli bene con il dolcificante e la vanillina. Incorporate a mano a mano tutto il latte ed infine unite il foglio di colla di pesce precedentemente ammollato in acqua fredda. Mettete su fuoco basso mischiando di continuo con un mestolo di legno. Fate addensare.
Prendete il pan di spagna e rifinitelo, togliendo i bordi laterali, la parte superiore e quella inferiore e con uno stampino a forma di cuore ritagliate 8 pezzetti. Bagnate il pan di spagna col caffè freddo e spalmate sul lato  di un cuore la crema e sovrapponete un'altro cuore. Procedete nello stesso modo anche per gli altri dolcetti.
Preparate infine il cioccolato mettendo in un pentolino la maizena, il cacao, il dolcificante e amalgamate bene. Aggiungete, sempre mischiando, il latte e mettete sul fuoco fino a che non si addensa.
Quando il cioccolato è ancora caldo versatelo sui cuori ripieni. Se volete potete dare una spolverata di dolcificante in polvere o di latte scremato in polvere.

Nessun commento:

Posta un commento